Самое простое и вкусное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, которое вам когда-либо довелось встретить! Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно мягким, эластичным и ароматным. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусные булочки, пироги, пиццу или другие любимые блюда.

Ингредиенты

  • 300 мл теплого молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 7 грамм свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
  • 1 яйцо
  • 500 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа (включая время подъёма теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет пузырчатой.
  2. Добавьте в миску яйцо, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, постоянно замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
  4. Сформируйте шар из теста и положите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Через указанное время выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и дайте ему немного обмякнуть. Затем раскатайте тесто в нужную форму.

Совет: Для более пышного теста используйте тёплое молоко (около 35-40°C), а дрожжи добавьте после того, как сахар растворится в молоке. Не переусердствуйте с замешиванием теста — оно должно быть мягким и эластичным, но не жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты