Самое ленивое лечо по-цыгански

Сладкий перец на зиму

Лечо по-цыгански – это классическое блюдо грузинской кухни, которое отличается своей яркостью вкуса и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт самого ленивого варианта этого знаменитого лечо, который можно приготовить за считанные минуты без особых усилий.

Ингредиенты для ленивого лечо по-цыгански

  • 500 г болгарского перца (красного и/или жёлтого)
  • 300 г томатов
  • 2 крупных луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса (6%)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивого лечо по-цыгански

  1. Перцы, помидоры и лук очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить перец и помидоры к луку. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, сахар, уксус, соль и черный перец. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в лечо немного говяжьего бульона или вина. Лечо лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре оно может быстро испортиться. Подавать лечо можно с мясом, рыбой, гречкой или просто с отварным картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: