Лечо по-цыгански – это классическое блюдо грузинской кухни, которое отличается своей яркостью вкуса и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт самого ленивого варианта этого знаменитого лечо, который можно приготовить за считанные минуты без особых усилий.
Ингредиенты для ленивого лечо по-цыгански
- 500 г болгарского перца (красного и/или жёлтого)
- 300 г томатов
- 2 крупных луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса (6%)
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивого лечо по-цыгански
- Перцы, помидоры и лук очистить от семян и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить перец и помидоры к луку. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, сахар, уксус, соль и черный перец. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в лечо немного говяжьего бульона или вина. Лечо лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре оно может быстро испортиться. Подавать лечо можно с мясом, рыбой, гречкой или просто с отварным картофелем.