Самодельный варенец

Топленое молоко

Варенец – это традиционное славянское блюдо, которое напоминает наше известное пельмени, но с более простой начинкой и формой. Это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подается как в качестве самостоятельного обеда, так и в качестве закуски к столу. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный деликатес дома.

Ингредиенты для варенца

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление варенца

  1. Сварить картофель до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. К размятому картофелю добавить лук, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Для теста смешать муку, воду, яйцо и соль. Замесить гладкое эластичное тесто.
  5. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 2 мм).
  7. Вырезать кружочки из теста диаметром около 5 см.
  8. На каждый кружок положить по чайной ложке картофельной начинки.
  9. Соединить края кружочков и защипнуть их, формируя полумесяцы.
  10. Отварить варенцы в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).

При приготовлении варенца можно экспериментировать с начинкой. Вместо картофеля можно использовать капусту, грибы или мясо. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи — черный перец, паприку, чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: