Самодельный томатный чатни

Икра кабачковая Кубаночка

Томатный чатни — это удивительное сочетание сладкого, острого и кисленького, которое прекрасно подходит к мясу, рыбе, птице и даже просто хлебу с сыром. Это блюдо легко сделать дома, используя свежие сезонные овощи и специи.

Ингредиенты для самодельного томатного чатни

  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец (по желанию)
  • 100 г сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 чайной ложки куркумы
Калорийность ~ 60 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление томатного чатни

  1. Помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. В кастрюле смешать пюрированные помидоры с сахаром, уксусом, солью, имбирем и куркумой.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, помешивая иногда, пока масса не загустеет.
  4. Протерти готовую массу через сито, чтобы удалить кожицу и семена (опционально).

Томатный чатни можно хранить в герметично закрытой банке в холодильнике до 2 недель. Для более насыщенного вкуса добавьте в чатни 1/4 стакана изюма или вяленых томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: