Майонез – это любимая заправка для множества салатов и соусов, но магазинное не всегда содержит только натуральные ингредиенты. Готовить майонез в домашних условиях совсем просто, а результат стоит того, чтобы потратить несколько минут на его приготовление.
Ингредиенты для домашнего майонеза
- 2 желтка
- 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской)
- 1/2 стакана растительного масла (подсолнечного, оливкового или миндального)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | на 100 г — около 600 ккал |
---|---|
Порции | около 1/2 стакана (примерно на 4 порции) |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление домашнего майонеза
- В чистой, сухой посуде смешайте желтки с горчицей и лимонным соком.
- Постепенно, тонкой струйкой вливайте растительное масло, постоянно взбивая венчиком или погружным блендером.
- Когда майонез начнет густеть, можно увеличить скорость взбивания.
- В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Советы: чтобы майонез получился более воздушным, перед добавлением масла вливайте немного холодной кипяченой воды. Если смесь не загустеет, попробуйте добавить еще немного масла или желтков. Храните домашний майонез в холодильнике до 3 дней.