Самодельный майонез

Домашний майонез

Майонез – это любимая заправка для множества салатов и соусов, но магазинное не всегда содержит только натуральные ингредиенты. Готовить майонез в домашних условиях совсем просто, а результат стоит того, чтобы потратить несколько минут на его приготовление.

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • 2 желтка
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской)
  • 1/2 стакана растительного масла (подсолнечного, оливкового или миндального)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г — около 600 ккал
Порции около 1/2 стакана (примерно на 4 порции)
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление домашнего майонеза

  1. В чистой, сухой посуде смешайте желтки с горчицей и лимонным соком.
  2. Постепенно, тонкой струйкой вливайте растительное масло, постоянно взбивая венчиком или погружным блендером.
  3. Когда майонез начнет густеть, можно увеличить скорость взбивания.
  4. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Советы: чтобы майонез получился более воздушным, перед добавлением масла вливайте немного холодной кипяченой воды. Если смесь не загустеет, попробуйте добавить еще немного масла или желтков. Храните домашний майонез в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты