Самодельный кетчуп

Сливовый кетчуп

Этот рецепт самодельного кетчупа откроет для вас мир ярких вкусов и позволит насладиться свежим, натуральным соусом без лишних консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. паприки
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец и паприку. Тушить под крышкой 20 минут.
  3. Перебить массу блендером до однородной консистенции.
  4. В кастрюлю добавить уксус, перемешать и варить еще 10 минут на медленном огне.

Для более густого кетчупа можно проварить его еще несколько минут после добавления уксуса. Также вы можете добавить другие специи по вкусу, например, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты