Самбук из яблок

Яблочное желе фото

Самбук из яблок — это вкусный и ароматный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для осенних вечеров и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для яблочного самbuka

  • 5 средних яблок
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 гвоздики
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время остывания)

Приготовление яблочного самbuka

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить яблоки, корицу и гвоздику в сироп.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Остудить самбук до комнатной температуры.
  6. Перелить самбук в чистые бутылки или банки. Хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в самбук немного ликера или коньяка. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Перед употреблением самбук можно слегка подогреть, чтобы раскрылся его аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты