Самбар с тыквой и помидорами

Суп Самбар

Самбар – это национальное блюдо азербайджанской кухни, вкус которого покоряет сердца многих своим ярким вкусом и необычной текстурой. В этой статье мы предлагаем вам приготовить этот суп с тыквой и помидорами – оригинальный и очень сытный вариант любимого блюда.

Ингредиенты для самбра с тыквой и помидорами

  • Тыква — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление самбра с тыквой и помидорами

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  6. Добавить тыкву, картофель, помидоры, лавровый лист, перец горошком и соль. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40 минут.
  8. Подавать самбар горячим, украсив зеленью.

Самбар можно готовить с разными видами мяса или без него. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты при обжарке овощей. При подаче самбар можно дополнить ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: