Самая яблочная шарлотка

Шарлотта пирог

Эта шарлотка — это воплощение всех мечтаний любителей яблочного вкуса. Она невероятно ароматная, сочная и нежная, с хрустящей корочкой, которая тает во рту. Идеальна как для уютного семейного вечера, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать сахар с мукой, разрыхлителем и солью.
  3. Добавить яйца и молоко, взбить все венчиком до однородной массы.
  4. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
  5. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить яблоки в форму.
  6. Залить яблоки тестом и поставить форму в разогретую до 180°С духовку.
  7. Выпекать шарлотку 35-40 минут, или пока она не зарумянится.
  8. Готовую шарлотку остудить немного и посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам корицу или ванильный экстракт. Яблоки можно использовать разных сортов, чтобы получить разнообразие вкусов. Если вы хотите сделать шарлотку менее сладкой, уменьшите количество сахара в рецепте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: