Самая вкусная капоната с орегано

Капоната

Капоната – это яркий и вкусный итальянский салат, который станет украшением любого стола. Его ароматная основа из помидоров, огурцов, лука и болгарского перца дополняется сочной зелень и пряным орегано. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самую вкусную капонату с орегано, которая покорит вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Помидоры – 400 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 50 г
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
Калорийность 80-90 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы и болгарский перец вымыть, удалить кожицу с помидоров (по желанию). Помидоры нарезать кубиками, огурцы – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
  2. Лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
  3. Все подготовленные овощи и зелень поместить в глубокую миску.
  4. Добавить к овощам орегано, соль, черный перец по вкусу, заправить маслом.
  5. Перемешать все ингредиенты и оставить салат на 15-20 минут для маринования.

Капоната особенно вкусная при использовании свежих, сочных овощей. Можно добавить к салату немного каперсов или оливок для пикантности. Если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте в салат немного тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: