Капоната – это яркий и вкусный итальянский салат, который станет украшением любого стола. Его ароматная основа из помидоров, огурцов, лука и болгарского перца дополняется сочной зелень и пряным орегано. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самую вкусную капонату с орегано, которая покорит вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Помидоры – 400 г
- Огурцы – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 50 г
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Калорийность | 80-90 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, огурцы и болгарский перец вымыть, удалить кожицу с помидоров (по желанию). Помидоры нарезать кубиками, огурцы – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
- Лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
- Все подготовленные овощи и зелень поместить в глубокую миску.
- Добавить к овощам орегано, соль, черный перец по вкусу, заправить маслом.
- Перемешать все ингредиенты и оставить салат на 15-20 минут для маринования.
Капоната особенно вкусная при использовании свежих, сочных овощей. Можно добавить к салату немного каперсов или оливок для пикантности. Если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте в салат немного тертого сыра пармезан.