Корейская морковь — это вкусный, хрустящий и ароматный гарнир, который часто подается к различным блюдам корейской кухни. Рецепт этого блюда невероятно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Самой простой и вкусной Корейской моркови
- Морковь — 3 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Чеснок, измельченный — 1 зубчик
- Семена кунжута — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность | — |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Самой простой и вкусной Корейской моркови
- Морковь очистить и натереть на тонкой терке. (5 мин.)
- Морковь посолить, перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока.
- В миску с морковью добавить сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Перемешать до равномерного распределения.
- Накрыть миску крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Перед подачей посыпать семенами кунжута.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного остроты с помощью перца чили или имбиря. Мариновать морковь можно и дольше – вкус будет только лучше!