Самая нежная творожная запеканка ​с изюмом

Запеканка творожная 80гр

Эта творожная запеканка – простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Она получается нежной, ароматной и с приятным сладковатым вкусом изюма. Идеальна как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты для нежной творожной запеканки с изюмом

  • 500 г творога (можно использовать любой жирности)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г изюма
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожной запеканки с изюмом

  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  2. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
  4. Добавить к творогу яичную смесь, муку и соль. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  5. Добавить изюм и аккуратно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму творожную массу.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, пока верх запеканки не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу цедру лимона или апельсина. Запекайте запеканку до полной готовности – она должна быть твердой на ощупь и легко отделяться от стенок формы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты