Самая быстрая карбонара с беконом

Мафальдине болоньезе

Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало сердца ценителей вкусной и простой кухни. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт самой быстрой карбонары с беконом, который готов за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 100 г бекона
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра (пармезан, пекорино)
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле с солью. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока вода кипит, нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  3. В большой миске взбейте яйца с сыром, сливками, солью и перцем.
  4. Когда спагетти будут почти готовы, слейте воду, оставив около 1/2 стакана.
  5. Добавьте отварную спагетти в миску с яичной смесью и быстро перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  6. Переложите спагетти с беконом в блюдо и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в яичную смесь. Также важно не переваривать спагетти, иначе они будут слипшимися.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты