Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало сердца ценителей вкусной и простой кухни. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт самой быстрой карбонары с беконом, который готов за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 100 г бекона
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра (пармезан, пекорино)
- 2 столовые ложки сливок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в большой кастрюле с солью. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
- Пока вода кипит, нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- В большой миске взбейте яйца с сыром, сливками, солью и перцем.
- Когда спагетти будут почти готовы, слейте воду, оставив около 1/2 стакана.
- Добавьте отварную спагетти в миску с яичной смесью и быстро перемешайте, чтобы сыр расплавился.
- Переложите спагетти с беконом в блюдо и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в яичную смесь. Также важно не переваривать спагетти, иначе они будут слипшимися.