Сальтимбокка — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой говядину, обжаренную в ароматном соусе из вина, томатов и специй. Подаётся с картофелем или рисом, а также свежими овощами. Шеф-повар Данила Фролов из ресторана The Jib Door делится своим авторским рецептом этого классического блюда.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл красного вина
- 200 г томатной пасты
- 50 мл воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего розмарина
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить вино в сковороду и довести до кипения. Добавить томатную пасту, воду, розмарин, соль и перец. Проварить на среднем огне 10 минут.
- Добавить говядину в соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- Подавать сальтимбокку горячим с рисом или картофелем.
Для приготовления сальтимбокки можно использовать разные виды говядины. Филе и вырезка наиболее подходят, так как они нежные и быстро прожариваются. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку или мускатный орех.