Сальтимбокка — рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door

Сальтимбокка

Сальтимбокка — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой говядину, обжаренную в ароматном соусе из вина, томатов и специй. Подаётся с картофелем или рисом, а также свежими овощами. Шеф-повар Данила Фролов из ресторана The Jib Door делится своим авторским рецептом этого классического блюда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 200 г томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего розмарина
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить вино в сковороду и довести до кипения. Добавить томатную пасту, воду, розмарин, соль и перец. Проварить на среднем огне 10 минут.
  4. Добавить говядину в соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
  5. Подавать сальтимбокку горячим с рисом или картофелем.

Для приготовления сальтимбокки можно использовать разные виды говядины. Филе и вырезка наиболее подходят, так как они нежные и быстро прожариваются. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты