Салтимбокка из телятины

Сальтимбокка Алла романа

Салтимбокка из телятины – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо выдерживается в маринаде с пряностями и солью, а затем готовится на пару или тушится до мягкости. Благодаря особой технологии приготовления получается невероятно нежное, ароматное и сочное мясо.

Ингредиенты для Салтимбоки из телятины

  • 500 г телячьей вырезки
  • 200 мл воды
  • 100 г соли
  • 3 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 головка чеснока
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 12 часов мариновки

Приготовление Салтимбоки из телятины

  1. Подготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, соль, уксус, лавровые листы, горошины перца и кориандр. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Дайте маринаду остыть.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. В чистую кастрюлю или герметичный контейнер выложите мясо, добавьте чеснок и залейте маринадом. Накройте крышкой или плотно закройте контейнер.
  5. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 12 часов, а лучше 24 часа.
  6. После маринования достаньте мясо из маринада и промойте под холодной водой.
  7. Салтимбокку можно готовить на пару или тушить. На пару варите 45-60 минут, до готовности. Тушите в печи или духовке при температуре 180°C в течение 1-1,5 часов.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Также после варки или тушения сальтибокку можно полить соусом из сметаны и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты