Сальтимбокка – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой соус из вина, мяса и овощей. Обычно в этом соусе варят небольшую порцию риса, но его можно подавать и с пастой или картофелем. Сальтимбокка — легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана красного вина
- 400 мл мясного бульона
- 1 помидор (обжаренный)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать ещё 5 минут.
- Влить красное вино в кастрюлю и проварить 2 минуты.
- Добавить мясной бульон, томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока мясо не будет мягким.
- Добавить обжаренный помидор к соусу.
- Подавать со спагетти или рисом.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать сушёные травы, такие как тимьян и розмарин. Также, вместо говядины можно взять свинину или курицу.