Сальтимбокка

Сальтимбокка Алла романа

Сальтимбокка – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой соус из вина, мяса и овощей. Обычно в этом соусе варят небольшую порцию риса, но его можно подавать и с пастой или картофелем. Сальтимбокка — легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного вина
  • 400 мл мясного бульона
  • 1 помидор (обжаренный)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать ещё 5 минут.
  5. Влить красное вино в кастрюлю и проварить 2 минуты.
  6. Добавить мясной бульон, томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока мясо не будет мягким.
  8. Добавить обжаренный помидор к соусу.
  9. Подавать со спагетти или рисом.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать сушёные травы, такие как тимьян и розмарин. Также, вместо говядины можно взять свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: