Сальса верде с петрушкой и мятой

Зеленый соус Чими Чури

Сальса верде — это свежая и ароматная мексиканская закуска, которая идеально подходит для любого праздничного стола или как дополнение к такос, буррито и другим блюдам. Ее яркий вкус и легкая текстура сделают любое блюдо более интересным и аппетитным. Этот рецепт с петрушкой и мятой придает сальсе дополнительный аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты для Сальсы Верде

  • 2 пучка свежей петрушки
  • 1 пучок свежей мяты
  • 3 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили (по желанию)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сальсы Верде

  1. Хорошо вымойте и обсушите петрушку, мяту, помидоры, чеснок и зеленый перец (если используете).
  2. Мелко порубите все ингредиенты ножом или измельчите их в блендере.
  3. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. При желании можно добавить щепотку сахара для смягчения вкуса.

Для более насыщенного вкуса используйте молодые зеленые помидоры или даже спелые помидоры черри. Можно регулировать количество перца чили в зависимости от вашего предпочтения к остроте. Сальса верде лучше всего хранить в холодильнике, где она сохранит свой вкус и свежесть до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты