Сальса со свеклой

Сальса – это незаменимый соус для многих мексиканских и латиноамериканских блюд. Классическая salsa из помидоров, лука и чили всегда вкусна, но сегодня мы предлагаем вам попробовать более оригинальный вариант – сальсу со свеклой. Благодаря сладковато-терпкому вкусу свеклы этот соус приобретает яркий и необычный привкус, который придется по вкусу любителям экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты для сальсы со свеклой

  • 2 средние свеклы
  • 1 красный лук
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чили перчик (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
100 калорий на 100 грамм 4-6 20 минут

Приготовление сальсы со свеклой

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук, кинзу и чеснок мелко порубить.
  2. В блендере или комбайне измельчить свеклу, лук, кинзу, чеснок и чили до однородной консистенции.
  3. Добавить соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. Можно добавить в сальсу другие ингредиенты по своему вкусу, например: огурец, томат, кориандр или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты