Сальса – это незаменимый соус для многих мексиканских и латиноамериканских блюд. Классическая salsa из помидоров, лука и чили всегда вкусна, но сегодня мы предлагаем вам попробовать более оригинальный вариант – сальсу со свеклой. Благодаря сладковато-терпкому вкусу свеклы этот соус приобретает яркий и необычный привкус, который придется по вкусу любителям экспериментов в кулинарии.
Ингредиенты для сальсы со свеклой
- 2 средние свеклы
- 1 красный лук
- 1/2 пучка кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чили перчик (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
100 калорий на 100 грамм | 4-6 | 20 минут |
Приготовление сальсы со свеклой
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук, кинзу и чеснок мелко порубить.
- В блендере или комбайне измельчить свеклу, лук, кинзу, чеснок и чили до однородной консистенции.
- Добавить соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. Можно добавить в сальсу другие ингредиенты по своему вкусу, например: огурец, томат, кориандр или петрушку.