Сальса со сладкой морковью

Креветки в кисло-сладком соусе

Сальса – это неизменный спутник мексиканской кухни, которая прекрасно сочетается с чипсами, тако и другими блюдами. Но что если добавить в этот классический рецепт нотку изысканности? Сладкая морковь добавит яркости и пикантной сладости привычному вкусу сальсы.

Ингредиенты для сладкой сальсы

  • 3 средних моркови
  • 1/2 красного лука
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 jalapeños (по желанию)
  • 1/4 чашки свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 60 калорий на порцию 4-6 порций 20 минут

Приготовление сладкой сальсы

  1. Морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до мягкости (5-7 минут).
  2. Лук, помидор, чеснок и jalapeños (если используете) мелко нарезать.
  3. В большой миске соединить обжаренную морковь, нарезанный лук, помидор, чеснок, jalapeños (если используете), кориандр, лимонный сок.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Готовую сальсу можно сразу подавать или хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более яркого вкуса добавьте в сальсу немного мелко нарезанного имбиря. Также можно регулировать количество jalapeños по своему вкусу, чтобы достичь желаемой остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: