Сальса со сладким инжиром

Карамелизованные орехи с инжиром

Сальса — это универсальное блюдо, которое можно подавать как к мясу, так и к рыбе, а также использовать в качестве заправки для салатов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную версию этой классики: сальсу со сладким инжиром. Ее неповторимый вкус, сбалансированный сладостью фрукта и пикантностью специй, покорит вас с первого раза.

Ингредиенты

  • 2 спелых инжира
  • 1 средняя красная луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • 3 дольки чеснока
  • 1/4 стакана свежего лимона
  • 2 столовые ложки свежей кориандровой зелени, мелко нарезанной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность 60 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Инжир очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук, перец и чеснок мелко порубить.
  2. Все ингредиенты (инжир, лук, перец, чеснок, лимонный сок, кориандр) поместить в блендер или чашу для измельчения и перемолоть до однородной консистенции.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Готовую сальсу можно сразу подавать или хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Также для этой сальсы прекрасно подойдут и другие виды фруктов, например, манго или груша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты