Сальса — это универсальное блюдо, которое можно подавать как к мясу, так и к рыбе, а также использовать в качестве заправки для салатов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную версию этой классики: сальсу со сладким инжиром. Ее неповторимый вкус, сбалансированный сладостью фрукта и пикантностью специй, покорит вас с первого раза.
Ингредиенты
- 2 спелых инжира
- 1 средняя красная луковица
- 1/2 сладкого перца
- 3 дольки чеснока
- 1/4 стакана свежего лимона
- 2 столовые ложки свежей кориандровой зелени, мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | 60 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Инжир очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук, перец и чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты (инжир, лук, перец, чеснок, лимонный сок, кориандр) поместить в блендер или чашу для измельчения и перемолоть до однородной консистенции.
- Добавить соль и черный перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Готовую сальсу можно сразу подавать или хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Также для этой сальсы прекрасно подойдут и другие виды фруктов, например, манго или груша.