Сальса с яблоком и манго

Сальса манго

Сальса – это популярная мексиканская закуска, которая прекрасно подходит к тортильи, чипсам и тако. Классический рецепт обычно включает помидоры, лук, перец и лимоны, но мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию сальсы с добавлением сладкого яблока и сочного манго. Этот вкусный и освежающий вариант станет отличным дополнением к любому мексиканскому блюду.

Ингредиенты

  • 1 спелое яблоко (лучше всего подойдёт киви или голден)
  • 1 спелый манго
  • 1 красный лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 пучка свежей зелени (кинза, петрушка или кориандр)
  • 1 лайм
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоко и манго очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите. Зелень тщательно помойте и мелко порубите.
  3. Все подготовленные ингредиенты поместите в большую миску.
  4. Выдавите сок из лайма и добавьте его в миску с овощами.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты