Сальса — это традиционное мексиканское блюдо из измельченных томатов, лука, цитрусовых и специй. Вкус ее может быть как острым, так и сладким, в зависимости от используемых ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сальсы с текилой, которая добавит вашим блюдам нотку остроты и пикантности.
Ингредиенты для сальсы с текилой
- 400 г спелых томатов
- 1 красный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили (например, халапеньо)
- ½ лимона
- 2 ст. ложки свежего кориандра
- 1 ст. ложка текилы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы с текилой
- Томаты, лук, чеснок и перец чили измельчите в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте сок лимона, кориандр, текилу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
- Оставьте сальсу настояться в холодильнике в течение 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Для более острого вкуса используйте больше перца чили. Можно добавить по вкусу другие специи, например, кумин или паприку. Сальсу с текилой можно подавать к такосам, буррито, мексиканским закускам или просто с чипсами.