Сальса с текилой

Закуска к текиле

Сальса — это традиционное мексиканское блюдо из измельченных томатов, лука, цитрусовых и специй. Вкус ее может быть как острым, так и сладким, в зависимости от используемых ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сальсы с текилой, которая добавит вашим блюдам нотку остроты и пикантности.

Ингредиенты для сальсы с текилой

  • 400 г спелых томатов
  • 1 красный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили (например, халапеньо)
  • ½ лимона
  • 2 ст. ложки свежего кориандра
  • 1 ст. ложка текилы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы с текилой

  1. Томаты, лук, чеснок и перец чили измельчите в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте сок лимона, кориандр, текилу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
  3. Оставьте сальсу настояться в холодильнике в течение 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Для более острого вкуса используйте больше перца чили. Можно добавить по вкусу другие специи, например, кумин или паприку. Сальсу с текилой можно подавать к такосам, буррито, мексиканским закускам или просто с чипсами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты