Сальса с соусом бешамель — это необычное и вкусное сочетание традиционных мексиканских и французских кулинарных традиций. Благодаря кремовой глазури из соуса бешамель, традиционная сочная сальса приобретает совершенно новый, более нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Для сальсы:
- 2 помидора
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 чили перца (по вкусу)
- 1 зелень кинзы или петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса бешамель:
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 500 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Для сальсы: Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Чилий перец очистить от семян и тоже мелко нарезать. Всю подготовленную зелень положить в миску, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Для соуса бешамель: В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно смешать до образования пасты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Готовый соус снять с огня.
- Сальсу подавать с соусом бешамель как к гарниру, так и с чипсами или крекерами.
Для более яркого вкуса сальсы можно добавить немного свежего лимона. Если не любите слишком острую пищу, уменьшите количество чили перца или вовсе замените его на сладкий перец.