Сальса с соусом бешамель

Biscuits and Gravy

Сальса с соусом бешамель — это необычное и вкусное сочетание традиционных мексиканских и французских кулинарных традиций. Благодаря кремовой глазури из соуса бешамель, традиционная сочная сальса приобретает совершенно новый, более нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Для сальсы:
  • 2 помидора
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чили перца (по вкусу)
  • 1 зелень кинзы или петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Для сальсы: Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Чилий перец очистить от семян и тоже мелко нарезать. Всю подготовленную зелень положить в миску, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Для соуса бешамель: В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно смешать до образования пасты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Готовый соус снять с огня.
  4. Сальсу подавать с соусом бешамель как к гарниру, так и с чипсами или крекерами.

Для более яркого вкуса сальсы можно добавить немного свежего лимона. Если не любите слишком острую пищу, уменьшите количество чили перца или вовсе замените его на сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: