Сальса — это ароматная и острая закуска, которая идеально дополнит любые блюда мексиканской кухни. Она также отлично подходит для простых перекусов или как соус к тако, начос и другим блюдам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сальсу с сочным апельсином, которая добавит в классический рецепт яркий цитрусовый акцент.
Ингредиенты
- 2 средних помидора
- 1/2 красного лука
- 1-2 стручка перца чили (по вкусу)
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 2 столовых ложки свежей зелени кинзы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры, красный лук и перец чили вымыть и мелко нарезать.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи. Добавить сок и цедру апельсина, измельченную кинзу, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Подать сальсу к столу сразу или поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы настоялись.
Для более пикантной сальса можно использовать жёлтый перец чили. Если вы предпочитаете менее острую сальсу, сократите количество перца чили или удалите его совсем.