Сальса с сочным апельсином

Сальса манго

Сальса — это ароматная и острая закуска, которая идеально дополнит любые блюда мексиканской кухни. Она также отлично подходит для простых перекусов или как соус к тако, начос и другим блюдам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сальсу с сочным апельсином, которая добавит в классический рецепт яркий цитрусовый акцент.

Ингредиенты

  • 2 средних помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1-2 стручка перца чили (по вкусу)
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 2 столовых ложки свежей зелени кинзы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры, красный лук и перец чили вымыть и мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать все нарезанные овощи. Добавить сок и цедру апельсина, измельченную кинзу, оливковое масло, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Подать сальсу к столу сразу или поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы настоялись.

Для более пикантной сальса можно использовать жёлтый перец чили. Если вы предпочитаете менее острую сальсу, сократите количество перца чили или удалите его совсем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: