Сальса — это ароматная и сочная закуска, которая может стать отличным дополнением к мясным блюдам, такос или просто хрустящим чипсам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сальсу с шампиньонами, которая порадует вас своим необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для сальсы с шампиньонами
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 1 помидор
- 50 г свежего кориандра
- 1-2 ч.л. острого перца чили
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сальсы с шампиньонами
- Шампиньоны и лук очистить, порезать на мелкие кубики. Чеснок измельчить.
- Сладкий перец и помидор нарезать кубиками.
- Кориандр мелко порубить. Острые перчики чили вычистить от семян и мелко измельчить (количество по вкусу).
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и сладкий перец, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить помидор, кориандр, чили. Посолить, поперчить, тушить еще 3-5 минут.
- Готовую сальсу остудить и подавать с чипсами, такос или любыми другими любимыми блюдами.
Сальса с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если вам нравится более густой консистенции, сальсу можно пропустить через мясорубку или блендер.