Сальса с шампиньонами

Шампиньоны в соусе

Сальса — это ароматная и сочная закуска, которая может стать отличным дополнением к мясным блюдам, такос или просто хрустящим чипсам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сальсу с шампиньонами, которая порадует вас своим необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для сальсы с шампиньонами

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 1 помидор
  • 50 г свежего кориандра
  • 1-2 ч.л. острого перца чили
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление сальсы с шампиньонами

  1. Шампиньоны и лук очистить, порезать на мелкие кубики. Чеснок измельчить.
  2. Сладкий перец и помидор нарезать кубиками.
  3. Кориандр мелко порубить. Острые перчики чили вычистить от семян и мелко измельчить (количество по вкусу).
  4. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, чеснок и сладкий перец, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  6. Добавить помидор, кориандр, чили. Посолить, поперчить, тушить еще 3-5 минут.
  7. Готовую сальсу остудить и подавать с чипсами, такос или любыми другими любимыми блюдами.

Сальса с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если вам нравится более густой консистенции, сальсу можно пропустить через мясорубку или блендер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты