Сальса – это яркий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к мексиканской кухне или любым другим блюдам, которые требуют пикантного вкуса. Сделать ее совсем несложно, а ингредиенты всегда под рукой. Предлагаю вам рецепт сальсы с перцем чили, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Сальсы с перцем чили
- 2 помидора
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили (по желанию)
- 1 пучок кинзы
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сальсы с перцем чили
- Помидоры, лук и чеснок мелко порубите. Перец чили очистите от семян и мякоти и нарежьте мелкими кубиками.
- Кинзу тщательно вымойте и мелко порубите.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.
- Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лимонный сок.
- Хорошо перемешайте сальсу и дайте ей немного настояться в холодильнике (не менее 30 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного свежего кориандра или кунжутных семечек. Если вы любите острые блюда, можете не удалять семена из перца чили или добавить еще один перец.