Сальса с перцем чили

Сальса – это яркий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к мексиканской кухне или любым другим блюдам, которые требуют пикантного вкуса. Сделать ее совсем несложно, а ингредиенты всегда под рукой. Предлагаю вам рецепт сальсы с перцем чили, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Сальсы с перцем чили

  • 2 помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 1 пучок кинзы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сальсы с перцем чили

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко порубите. Перец чили очистите от семян и мякоти и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кинзу тщательно вымойте и мелко порубите.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.
  4. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лимонный сок.
  5. Хорошо перемешайте сальсу и дайте ей немного настояться в холодильнике (не менее 30 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного свежего кориандра или кунжутных семечек. Если вы любите острые блюда, можете не удалять семена из перца чили или добавить еще один перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты