Сальса — это классический мексиканский соус, который отлично сочетается с чипсами, тако, а также может быть подан как гарнир к мясу или рыбе. В этом рецепте мы добавим нестандартный ингредиент – сладкий персик, который придает сала салсе неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Сальсы с овощами и персиком
- 1 спелый персик
- 1 репчатый лук
- 2 помидора
- 1/2 стручка чили (или по вкусу)
- 1 пучок кинзы
- 2 столовые ложки свежего лайма
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сальсы с овощами и персиком
- Персик, лук, помидор и чили мелко нарезать.
- Кинзу хорошо вымыть и мелко порубить.
- Все нарезанные овощи, кинзу, лайм (сок) смешать в большой миске.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
Для более яркого вкуса добавьте немного авокадо. Можно также использовать зеленый чили, для острого вкуса.