Сальса — это традиционная мексиканская закуска, которая отлично сочетается с чипсами, тако и другими блюдами. Этот рецепт отличается от классических благодаря добавлению кокосовой стружки, что придает сальсе интересную текстуру и тропический вкус.
Ингредиенты для сальсы с кокосовой стружкой
- 1 долька авокадо
- 1/2 красного лука
- 1/4 пучка свежей петрушки
- 1 помидор черри
- 1 столовая ложка лаймового сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Калорийность | Около 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы с кокосовой стружкой
- Мелко нарежьте авокадо, красный лук, помидор черри и петрушку.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Добавьте лаймовый сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Украсьте сальсу кокосовой стружкой.
Для более пикантного вкуса добавьте немного чили или жгучего перца к сальсе. Кокосовая стружка может быть как обычной, так и топинг с ванилью для более сладковатого вкуса.