Сальса с клюквой

Клюквенный соус картинка

Сальса с клюквой – это оригинальная и вкусная альтернатива традиционной томатной сальсе. Сладковатая кислинка клюквы прекрасно дополняет пикантность специй и свежесть лука, а также отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также чипсами и другими закусками.

Ингредиенты для Сальсы с Клюквой

  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана свежего корня имбиря, натертого
  • 1-2 ст. ложки свежевыжатого лаймового сока
  • 1 ч. ложка чили-порошка (или по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 约 60 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сальсы с Клюквой

  1. В миске смешайте клюкву, красный лук, чеснок, имбирь, лаймовый сок, чили-порошок, соль и черный перец.
  2. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы сальса настоялась.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество мелко нарезанного свежего кориандра или кинзы. Если клюквы нет под рукой, её можно заменить аналогичным объемом мороженного ягодного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты