Сальса с белыми грибами

Стейк с грибным соусом

Сальса – это яркий и ароматный соус, который прекрасно дополнит любое блюдо. Но она не ограничивается традиционными овощами. В этом рецепте мы предлагаем необычную интерпретацию сальсы с белыми грибами, которая порадует своей изысканностью и богатым вкусом.

Ингредиенты для Сальсы с белыми грибами

  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сальсы с белыми грибами

  1. Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кубиком, чеснок – мелко, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистой корочки (примерно 10 минут).
  3. Добавить чеснок и болгарский перец, продолжать жарить ещё 5 минут.
  4. Кинзу измельчить ножом. Добавить её в кастрюлю, а также лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Всё тщательно перемешать, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Сальса с белыми грибами прекрасно сочетается с различными блюдами: тортильями, тако, чипсами из сладкого картофеля, курицей гриль или рыбой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: