Сальса – это яркий и ароматный соус, который прекрасно дополнит любое блюдо. Но она не ограничивается традиционными овощами. В этом рецепте мы предлагаем необычную интерпретацию сальсы с белыми грибами, которая порадует своей изысканностью и богатым вкусом.
Ингредиенты для Сальсы с белыми грибами
- 300 г свежих белых грибов
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 пучка кинзы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сальсы с белыми грибами
- Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кубиком, чеснок – мелко, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистой корочки (примерно 10 минут).
- Добавить чеснок и болгарский перец, продолжать жарить ещё 5 минут.
- Кинзу измельчить ножом. Добавить её в кастрюлю, а также лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Всё тщательно перемешать, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Сальса с белыми грибами прекрасно сочетается с различными блюдами: тортильями, тако, чипсами из сладкого картофеля, курицей гриль или рыбой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца чили.