Сальса – это универсальное блюдо мексиканской кухни, которое может быть подано как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к тако, буррито или другим блюдам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматную сальсу с ананасом, которая добавит яркий вкус и немного пикантности вашим любимым рецептам.
Ингредиенты для сальсы с ароматным ананасом
- 1 зрелый ананас
- 1 репчатый лук
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- ½ пучка кинзы
- 1 чили перчик (по вкусу)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сальсы с ароматным ананасом
- Ананас очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Лук, помидоры и чеснок мелко порубить.
- Кинзу вымыть и мелко нашинковать.
- Все ингредиенты (ананас, лук, помидоры, чеснок, кинза, чили) смешать в большой миске.
- Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поставить сальсу в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.
Ананас можно заменить манго или другим фруктом по вашему вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте больше чили перчика или используйте жгучий перец халапеньо. Сальса будет вкуснее, если ее подавать с свежевыжатым соком лайма.