Сальса — это классический мексиканский соус, который подается практически ко всем блюдам. Она придает пикантность и остроту любым закускам, основным блюдам и даже напиткам. В этом рецепте мы добавим в сальсу ароматную кинзу, которая придаст соусу свежий и немного травяной вкус.
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- 1/2 красного лука
- 1 jalapeno перец (можно заменить на стручок чили)
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
約 25 ккал | 4 | 10 минут |
Приготовление
- Помидоры, красный лук и jalapeno перец мелко нарезать.
- Кинзу хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать нарезанные овощи, кинзу, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Поставить сальсу в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.
Сальса лучше всего употреблять свежей. Если вам нужна более пикантная сальса, добавьте больше jalapeno перца или стручка чили. Можно также добавить другие ингредиенты по вкусу, например, тертый сыр, кукурузу или фасоль.