Сальса с арбузом

Летние блюда

Сальса — это традиционное мексиканское блюдо, которое обычно делается из томатов, лука, cilantro и чили. Но существуют множество вариаций этого вкусного соуса. Одним из необычных и освежающих вариантов является сальса с арбузом, которая сочетает в себе сладкие нотки фрукта с пикантными и пряными акцентами специй.

Ингредиенты

  • 1/2 арбуза
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежего cilantro
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Красный лук мелко нашинковать.
  3. Cilantro промыть и измельчить.
  4. Чили перец очистить от семян и мелко нарезать (можно оставить немного семечек для остроты).
  5. Все нарезанные ингредиенты смешать в миске.
  6. Добавить лаймовый сок, соль и черный перец по вкусу.
  7. Хорошо перемешать сальсу и дать ей настояться в холодильнике 15-20 минут для более насыщенного вкуса.

Арбузная сальса — это прекрасное дополнение к тако, птицегрилю, рыбе или просто с чипсами. По желанию можно добавить в сальсу другие ингредиенты, например, огурцы, помидоры, манго или ананас.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты