Сальса — это традиционное мексиканское блюдо, которое обычно делается из томатов, лука, cilantro и чили. Но существуют множество вариаций этого вкусного соуса. Одним из необычных и освежающих вариантов является сальса с арбузом, которая сочетает в себе сладкие нотки фрукта с пикантными и пряными акцентами специй.
Ингредиенты
- 1/2 арбуза
- 1 красный лук
- 1 пучок свежего cilantro
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 2 столовые ложки лаймового сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Cilantro промыть и измельчить.
- Чили перец очистить от семян и мелко нарезать (можно оставить немного семечек для остроты).
- Все нарезанные ингредиенты смешать в миске.
- Добавить лаймовый сок, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать сальсу и дать ей настояться в холодильнике 15-20 минут для более насыщенного вкуса.
Арбузная сальса — это прекрасное дополнение к тако, птицегрилю, рыбе или просто с чипсами. По желанию можно добавить в сальсу другие ингредиенты, например, огурцы, помидоры, манго или ананас.