Сальса из зеленых помидоров — это освежающий и пикантный соус, который станет отличным дополнением к различным блюдам мексиканской кухни. Она легко готовится и не требует особых ингредиентов, а свежие томаты, лайм, лук и специи создают неповторимый вкус.
Ингредиенты для сальсы из зеленых помидоров
- 500 г зеленых помидоров
- 1 средний красный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 лайма
- 1/2 пучка свежего кинзы (петрушки)
- 1 чили перчик (по вкусу, можно заменить паприкой)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 25 ккал на 100 г |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы из зеленых помидоров
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
- Кинзу и чили перчик (или паприку) мелко порубить.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить сок лайма, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поставить сальсу в холодильник на 30 минут для того чтобы вкусы проявились.
Сальса из зеленых помидоров можно подавать с чипсами, тако, гамбургерами или любыми другими блюдами. Для более острого вкуса добавьте больше чили перчика или используйте жгучую паприку.