Сальса из зеленых помидоров

Аджика зеленая Грузинская

Сальса из зеленых помидоров — это освежающий и пикантный соус, который станет отличным дополнением к различным блюдам мексиканской кухни. Она легко готовится и не требует особых ингредиентов, а свежие томаты, лайм, лук и специи создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для сальсы из зеленых помидоров

  • 500 г зеленых помидоров
  • 1 средний красный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лайма
  • 1/2 пучка свежего кинзы (петрушки)
  • 1 чили перчик (по вкусу, можно заменить паприкой)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 25 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы из зеленых помидоров

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Кинзу и чили перчик (или паприку) мелко порубить.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Добавить сок лайма, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Поставить сальсу в холодильник на 30 минут для того чтобы вкусы проявились.

Сальса из зеленых помидоров можно подавать с чипсами, тако, гамбургерами или любыми другими блюдами. Для более острого вкуса добавьте больше чили перчика или используйте жгучую паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты