Сальса из свежих помидор

Овощная сальса

Сальса из свежих помидоров – это классический мексиканский соус, который станет отличным дополнением к тако, буррито, начос и другим блюдам. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, ее легко сделать дома.

Ингредиенты для сальсы из свежих помидоров

  • 3 средних помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 2 столовые ложки свежего лимона или лайма
  • соль и черный перец по вкусу
  • кусочек кинзы (для украшения)
Калорийность 30 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы из свежих помидоров

  1. Помидоры, лук, чеснок и перец чили промыть и нарезать мелко.
  2. Смешать все ингредиенты в миске.
  3. Добавить сок лимона или лайма, соль и черный перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Поставить сальсу в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили порошка или острых перцев. Сальса отлично хранится в холодильнике до 3 дней, но ее вкус будет наиболее ярким сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: