Сальса из овощей гриль

Овощной салат с манго

Сальса из овощей гриль – это свежий, ароматный и сочный гарнир, который идеально дополнит ваши любимые блюда. Готовится она очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для сальсы из овощей гриль

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский (красного или жёлтого цвета) – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелёный огурец – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Листья мяты свежей – 5-6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 35-40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление сальсы из овощей гриль

  1. Овощи тщательно вымыть и очистить. Помидоры, болгарский перец и лук разрезать на крупные куски.
  2. Киви очистить и нарезать кубиками. Зеленый огурец нарезать полукольцами.
  3. На раскалённой гриль-панели или сковороде обжарить овощи до золотистого цвета, периодически переворачивая (примерно 10-15 минут).
  4. Листья мяты мелко нарезать. Овощи остудить.
  5. Все ингредиенты для сальсы поместить в миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Сальсу из овощей гриль можно подавать к мясным блюдам, рыбе, пастам или просто наслаждаться в качестве легкого перекуса. По желанию можно добавить в сальсу другие овощи, например, ананас или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: