Сальса из овощей гриль – это свежий, ароматный и сочный гарнир, который идеально дополнит ваши любимые блюда. Готовится она очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для сальсы из овощей гриль
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский (красного или жёлтого цвета) – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелёный огурец – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Листья мяты свежей – 5-6 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 35-40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сальсы из овощей гриль
- Овощи тщательно вымыть и очистить. Помидоры, болгарский перец и лук разрезать на крупные куски.
- Киви очистить и нарезать кубиками. Зеленый огурец нарезать полукольцами.
- На раскалённой гриль-панели или сковороде обжарить овощи до золотистого цвета, периодически переворачивая (примерно 10-15 минут).
- Листья мяты мелко нарезать. Овощи остудить.
- Все ингредиенты для сальсы поместить в миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Сальсу из овощей гриль можно подавать к мясным блюдам, рыбе, пастам или просто наслаждаться в качестве легкого перекуса. По желанию можно добавить в сальсу другие овощи, например, ананас или сладкий перец.