Сальса из огурцов с персиками – это освежающее и вкусное дополнение к любому блюду. Благодаря хрустящей текстуре и сладковатому привкусу она идеально подходит как для легких перекусов, так и для праздничных угощений.
Ингредиенты
- 3 больших огурца
- 2 созревших персика
- 1/2 красного лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 зеленый чили перец (по желанию)
- 3 ст. л. свежевыжатого лимона
- 1 ст. лож. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 60 ккал/порция |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы и персики вымыть, очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать мелкими кубиками.
- Красный лук и чеснок мелко нашинковать.
- Если используете чили перец, удалите семена и перегородку, а затем мелко порубите его.
- Все подготовленные ингредиенты (огурцы, персики, лук, чеснок, чили) соединить в миске.
- Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Готовый салат переложить в контейнер, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут для настоя.