Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили – это яркая, свежая и невероятно вкусная добавка к различным блюдам. Она прекрасно сочетается с тортильями, тако, буррито, а также может служить заправкой для салатов или самостоятельной закуской. Сальса легко приготовить в домашних условиях, а её ингредиенты доступны круглый год.
Ингредиенты
- 2 крупных огурца
- 1/2 красного лука
- 1 зеленый чили (или по вкусу)
- 2 столовые ложки свежего лимона или лайма (сок)
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и красный лук нарезать мелко.
- Зеленый чили очистить от семян и мелко нарезать (если нравится острое – оставить несколько семечек).
- Все ингредиенты соединить в миске.
- Добавить лимонный сок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или мелко нарезанную кинзу. Сальса лучше всего хранить в холодильнике и употреблять в течение 2-3 дней.