Сальса из молодого горошка, укропа и лимона

Сальса соус с авокадо

Сальса – это яркая и ароматная закуска, которая идеально сочетается с чипсами, крекерами или овощами. В данном рецепте мы предлагаем попробовать необычное сочетание свежего молодого горошка, укропа и лимона, которое подарит вам настоящий взрыв вкусов.

Ингредиенты для сальсы из молодого горошка, укропа и лимона

  • 200 г свежего молодого горошка
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 1 средний лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы из молодого горошка, укропа и лимона

  1. Хорошо промойте молодой горошек и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите чеснок и мелко порубите его ножом.
  3. Свежую зелень укропа измельчите ножом.
  4. Из лимона выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке.
  5. В миске соедините отваренный горошек, измельченный укроп, чеснок, лимонный сок и цедру.
  6. Добавьте соль и черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте.

Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца чили или свежего имбиря. А чтобы подчеркнуть аромат лимона, добавьте пару капель ликерной эссенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты