Сальса – это яркая и ароматная закуска, которая идеально сочетается с чипсами, крекерами или овощами. В данном рецепте мы предлагаем попробовать необычное сочетание свежего молодого горошка, укропа и лимона, которое подарит вам настоящий взрыв вкусов.
Ингредиенты для сальсы из молодого горошка, укропа и лимона
- 200 г свежего молодого горошка
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 1 средний лимон
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы из молодого горошка, укропа и лимона
- Хорошо промойте молодой горошек и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Очистите чеснок и мелко порубите его ножом.
- Свежую зелень укропа измельчите ножом.
- Из лимона выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке.
- В миске соедините отваренный горошек, измельченный укроп, чеснок, лимонный сок и цедру.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте.
Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца чили или свежего имбиря. А чтобы подчеркнуть аромат лимона, добавьте пару капель ликерной эссенции.