Сальса из манго — это удивительное сочетание сладкого и острого вкусов, которое идеально дополнит жареную или тушеную рыбу. Ее яркость и свежесть оживят любой ужин, привнеся в него экзотический акцент.
Ингредиенты: Сальса из манго
- 1 спелое манго
- ½ красного репчатого лука
- 1 небольшая свежая кинза (петрушка)
- 1-2 стручка острого перца халапеньо (по вкусу)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Сальса из манго
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить. Кинзу и перец халапеньо измельчить ножом.
- Все ингредиенты смешать в миске. Добавить сок лайма, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Подавать со свежей рыбой, как гарнир или для бургер.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного красного винного уксуса. Чтобы избежать лишней остроты, удалите из перца халапеньо семена и перегородки. Ароматическую нотку придаст небольшое количество мелко нарезанного свежего имбиря.