Сальса из манго к жареной или тушеной рыбе

Авокадо на гриле с сальсой

Сальса из манго — это удивительное сочетание сладкого и острого вкусов, которое идеально дополнит жареную или тушеную рыбу. Ее яркость и свежесть оживят любой ужин, привнеся в него экзотический акцент.

Ингредиенты: Сальса из манго

  • 1 спелое манго
  • ½ красного репчатого лука
  • 1 небольшая свежая кинза (петрушка)
  • 1-2 стручка острого перца халапеньо (по вкусу)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Сальса из манго

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Кинзу и перец халапеньо измельчить ножом.
  3. Все ингредиенты смешать в миске. Добавить сок лайма, соль и черный перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Подавать со свежей рыбой, как гарнир или для бургер.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного красного винного уксуса. Чтобы избежать лишней остроты, удалите из перца халапеньо семена и перегородки. Ароматическую нотку придаст небольшое количество мелко нарезанного свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты