Сальса из манго и ананаса

Сальса с ананасами и манго

Сальса из манго и ананаса – это яркая, сочная и ароматная закуска, которая станет прекрасным дополнением к тако, тортильи или просто свежим овощам. Благодаря сочетанию сладкого манго и кислого ананаса она обладает удивительным вкусом, который освежает и бодрит.

Ингредиенты

  • 1 спелый манго
  • 1/2 спелого ананаса
  • 1 средняя красная или зелёная луковица
  • 1 чили-перчик (по желанию)
  • 4 ст. ложки свежевыжатого лаймового сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго и ананас очистить от кожицы и косточек, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, чили (если используете) – тонкими кольцами.
  3. Все нарезанные ингредиенты поместить в миску.
  4. Добавить лаймовый сок, соль и черный перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более острого вкуса добавьте больше чили-перчика или используйте острый сорт перца. Сальсу можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: