Сальса из манго и ананаса – это яркая, сочная и ароматная закуска, которая станет прекрасным дополнением к тако, тортильи или просто свежим овощам. Благодаря сочетанию сладкого манго и кислого ананаса она обладает удивительным вкусом, который освежает и бодрит.
Ингредиенты
- 1 спелый манго
- 1/2 спелого ананаса
- 1 средняя красная или зелёная луковица
- 1 чили-перчик (по желанию)
- 4 ст. ложки свежевыжатого лаймового сока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго и ананас очистить от кожицы и косточек, нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать мелко, чили (если используете) – тонкими кольцами.
- Все нарезанные ингредиенты поместить в миску.
- Добавить лаймовый сок, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более острого вкуса добавьте больше чили-перчика или используйте острый сорт перца. Сальсу можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.