Сальса из клубники и помидора с кинзой

Сальса из клубники

Сальса из клубники и помидора с кинзой — это яркое, освежающее блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Необычное сочетание сладкой клубники, сочных помидоров и ароматной кинзы порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 2 средних помидора
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал/100 г 4-6 порций 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику и помидоры тщательно вымыть, обсушить. Клубнику освободить от плодоножек.
  2. В блендере измельчить клубнику, помидоры, кинзу и чеснок до получения однородной массы.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Подавать сальсу к мясным блюдам, рыбе, пасте или крекерам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Сальса будет особенно вкусной, если использовать спелые и сладкие ягоды клубники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты