Сальса из клубники и помидора с кинзой — это яркое, освежающее блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Необычное сочетание сладкой клубники, сочных помидоров и ароматной кинзы порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 300 г клубники
- 2 средних помидора
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал/100 г | 4-6 порций | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику и помидоры тщательно вымыть, обсушить. Клубнику освободить от плодоножек.
- В блендере измельчить клубнику, помидоры, кинзу и чеснок до получения однородной массы.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать сальсу к мясным блюдам, рыбе, пасте или крекерам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Сальса будет особенно вкусной, если использовать спелые и сладкие ягоды клубники.