Сальса из клубники — это необычайно свежий и вкусный рецепт, который прекрасно дополнит любое блюдо, будь то рыба, мясо или просто сырные чипсы. Сочетание сладкой клубники с кислинкой лайма и пикантностью чили создает удивительный вкус, который точно придется по душе всем любителям экзотики.
Ингредиенты для сальсы из клубники
- 300 г свежей клубники
- 1 лайм (сок и цедра)
- 1-2 стручка чили (по вкусу)
- 1/4 пучка свежего укропа
- 1 щепотка соли
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы из клубники
- Клубнику тщательно вымыть и удалить плодоножки. Нарезать ее на небольшие кусочки.
- Лайм отжать, выдавить сок и снять цедру. Чилли очистить от семян и мелко порезать.
- Укроп промыть и мелко нарезать.
- В миске смешать клубнику, лаймовый сок, цедру, чили и укроп. Посолить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
Сальса из клубники может храниться в холодильнике до 2 дней. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного сахара или меда.