Сальса из клубники

Земляника Садовая сальса

Сальса из клубники — это необычайно свежий и вкусный рецепт, который прекрасно дополнит любое блюдо, будь то рыба, мясо или просто сырные чипсы. Сочетание сладкой клубники с кислинкой лайма и пикантностью чили создает удивительный вкус, который точно придется по душе всем любителям экзотики.

Ингредиенты для сальсы из клубники

  • 300 г свежей клубники
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 1-2 стручка чили (по вкусу)
  • 1/4 пучка свежего укропа
  • 1 щепотка соли
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы из клубники

  1. Клубнику тщательно вымыть и удалить плодоножки. Нарезать ее на небольшие кусочки.
  2. Лайм отжать, выдавить сок и снять цедру. Чилли очистить от семян и мелко порезать.
  3. Укроп промыть и мелко нарезать.
  4. В миске смешать клубнику, лаймовый сок, цедру, чили и укроп. Посолить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородности.

Сальса из клубники может храниться в холодильнике до 2 дней. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного сахара или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: