Сальса – это универсачный соус, который идеально дополняет как мясо, так и рыбу. Классический вариант с помидорами и огурцами можно разнообразить, добавив необычные фрукты, например киви. Сладкий киви придает соусу особую свежесть и пикантность, а его сочная текстура отлично сочетается с более плотными продуктами.
Ингредиенты для сальсы из киви
- 2 спелых киви
- 1/2 красного лука
- 1 небольшой огурец
- 1-2 стручки перца чили (по вкусу)
- 2 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка лимонада
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы из киви
- Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. перчик чили – тонкими пластинками (выньте семена, если хотите сделать сальсу менее острой).
- Все нарезанные ингредиенты сложить в миску.
- Добавить кориандр, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Поставить сальсу в холодильник на 15-20 минут для более насыщенного вкуса.
Для более пикантной сальсы можно добавить сок лайма или гамчи, а также использовать красный или зеленый лук. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте немного сахара. Сальсу из киви можно подавать не только к мясу и рыбе, но и как самостоятельное блюдо с чипсами или крекерами.