Сальса из хурмы и розового перца – это яркое, необычное и невероятно вкусное дополнение к мясным блюдам, тарталетам или просто хрустящим крекерам. Благодаря сочетанию сладкой хурмы, пикантного розового перца и сочного лайма, эта сальса станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 спелых хурмы
- 1 розовый перец горошком
- 1/2 лайма
- 1 небольшая красная луковица
- 2 ст. л. свежей зелени (кинза, петрушка)
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
- Розовый перец измельчите в ступке или блендере. Не переусердствуйте с количеством, чтобы не испортить вкус сальсы.
- Репчатый лук мелко нарежьте.
- Зелень промойте и мелко порубите.
- В миске смешайте хурму, розовый перец, лук, зелень, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте.
Для более пикантного вкуса добавьте щепотку чили или кайенского перца. Сальса будет наиболее вкусной, если ее настоять в холодильнике хотя бы 30 минут – так все ингредиенты успеют пропитаться ароматами друг друга.