Сальса из хурмы и розового перца

Сальса из печеного перца

Сальса из хурмы и розового перца – это яркое, необычное и невероятно вкусное дополнение к мясным блюдам, тарталетам или просто хрустящим крекерам. Благодаря сочетанию сладкой хурмы, пикантного розового перца и сочного лайма, эта сальса станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 спелых хурмы
  • 1 розовый перец горошком
  • 1/2 лайма
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст. л. свежей зелени (кинза, петрушка)
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Розовый перец измельчите в ступке или блендере. Не переусердствуйте с количеством, чтобы не испортить вкус сальсы.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте.
  4. Зелень промойте и мелко порубите.
  5. В миске смешайте хурму, розовый перец, лук, зелень, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте.

Для более пикантного вкуса добавьте щепотку чили или кайенского перца. Сальса будет наиболее вкусной, если ее настоять в холодильнике хотя бы 30 минут – так все ингредиенты успеют пропитаться ароматами друг друга.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: