Сальса из фасоли с чипсами

Блюдо из кукурузы и фасоли

Сальса из фасоли — это вкусный и сытный вариант диппинга, который понравится всем любителям мексиканской кухни. Она прекрасно сочетается с чипсами, тортами из кукурузы, а также может служить самостоятельным блюдом. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для сальсы из фасоли

  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 пучка свежей кинзы, мелко порубленной
  • 1-2 помидора, мелко нарезанных
  • 1 чили-перца (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы из фасоли

  1. В миске смешайте консервированную фасоль, лук, чеснок, кинзу, помидоры и чили-перец (если используете).
  2. Добавьте соль, перец по вкусу и лимонный сок.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Оставьте сальсу настояться в холодильнике в течение 30 минут, чтобы вкусы соединились.

Для более острой сальсы можно добавить больше чили-перца или использовать острый соус. Также можно варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Например, если вы любите кислинку, можете добавить больше лимона или лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: