Сальса из дыни

Салат с дыней

Сальса из дыни – это освежающий и необычный способ разнообразить свой рацион. Сочетание сладкой дыни, кислинки лайма и остроты чили создает удивительный баланс вкусов, который отлично дополнит любое блюдо или станет самостоятельным угощением.

Ингредиенты

  • 500 г спелой дыни
  • 1/2 пучка свежего кинзы
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 1-2 стручка чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Кинзу промыть и мелко порубить.
  3. В миске соединить дыню, кинзу, лук, сок лайма, цедру лайма, чили, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Дать саласе настояться в холодильнике 30 минут для лучшего вкуса.

Для более острой сальсы добавьте больше чили. Если вам нравится терпкий вкус, попробуйте добавить небольшую часть свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты