Сальса из дыни – это освежающий и необычный способ разнообразить свой рацион. Сочетание сладкой дыни, кислинки лайма и остроты чили создает удивительный баланс вкусов, который отлично дополнит любое блюдо или станет самостоятельным угощением.
Ингредиенты
- 500 г спелой дыни
- 1/2 пучка свежего кинзы
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 лайм, сок и цедра
- 1-2 стручка чили (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Кинзу промыть и мелко порубить.
- В миске соединить дыню, кинзу, лук, сок лайма, цедру лайма, чили, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Дать саласе настояться в холодильнике 30 минут для лучшего вкуса.
Для более острой сальсы добавьте больше чили. Если вам нравится терпкий вкус, попробуйте добавить небольшую часть свежего имбиря.