Сало в рассоле холодным способом

Сало в холодном рассоле

Сало в рассоле — это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Соленья являются отличным источником белка и жира, а благодаря длительному маринованию приобретают удивительную нежность и сочность. Холодный способ засолки позволяет сохранить все полезные свойства мяса и получить насыщенный, яркий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежего сала
  • 1 литр воды
  • 4 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-5 недель

Приготовление

  1. Сало тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле сварить рассол: смешать воду, соль, сахар, перец горошком, лавровые листья. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
  3. Чеснок очистить и раздавить.
  4. В чистую банку сложить сало, добавить чеснок. Залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-5 недель.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: