Сало в рассоле — это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Соленья являются отличным источником белка и жира, а благодаря длительному маринованию приобретают удивительную нежность и сочность. Холодный способ засолки позволяет сохранить все полезные свойства мяса и получить насыщенный, яркий вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежего сала
- 1 литр воды
- 4 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-5 недель |
Приготовление
- Сало тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле сварить рассол: смешать воду, соль, сахар, перец горошком, лавровые листья. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Чеснок очистить и раздавить.
- В чистую банку сложить сало, добавить чеснок. Залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-5 недель.