Сало в рассоле

Сало соленое шпик

Сало в рассоле – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из свиного сала, замаринованного в специальном рассоле. Это сочное и ароматное лакомство станет отличным дополнением к столу на любой праздник или обычный вечер. Сало в рассоле может храниться долгое время, что делает его идеальным вариантом для запаса продовольствия.

Ингредиенты

  • Свиное сало – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – 100 г
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Гвоздика – 5 гвоздик
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа (маринование) + время для варки

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть под холодной водой.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и сахар.
  3. Добавить в рассол уксус, лавровый лист, перец горошком, чеснок и гвоздику.
  4. Опустить сало в рассол, убедиться, что оно полностью покрыто жидкостью.
  5. Варить на среднем огне 1 час. После того как сало сварится, выключить огонь и дать ему остыть в рассоле.
  6. После полного охлаждения достать сало из рассола и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.

Сало в рассоле будет самым вкусным через 2-3 дня после приготовления. Перед подачей можно нарезать его тонкими ломтиками и украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: