Сало в меду

Сало с паприкой

Сало в меду – это традиционное блюдо славянской кухни, которое славится своей простотой и вкусом. Сладковатая карамелизация меда прекрасно сочетается с соленостью и хрустящей текстурой сала, создавая удивительный вкус.

Ингредиенты: Сало в меду

  • Сало (лучше всего – свиное бекон)
  • Мед
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность Высокая
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Сало в меду

  1. Нарежьте сало кубиками среднего размера (примерно 1,5-2 см).
  2. В кастрюле на среднем огне растопите мед.
  3. Добавьте нарезанное сало в мед и тщательно перемешайте.
  4. Посолите и поперчите сало по вкусу.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Готовое сало в меду должно быть покрыто глянцевой карамелизированной корочкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мед немного душистых трав, например, лавровый лист или тимьян. Также сало в меду отлично сочетается с горчицей или хреном, которые подаются к нему как соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: